Реестровый номер BHT 012592 ООО "ЕВРАЗИЯ" / Подтверждение финансовых гарантий

26

Март

Туры в Карелию

В Карелии оставляешь частичку души

Есть места и страны на планете, которые мы посещаем «для галочки». Есть места, куда хочется вернуться снова и снова. Иногда это вовсе не дорогие люксовые отели с комфортабельными территориями, питанием по системе «Все включено»…

Я много раз была в Карелии.. Это могла быть поездка с группой на автобусе, когда все организованно и ни о чем не думаешь. В ходе автобусного тура ты видишь основные моменты Карельского края: остров Кижи, Валаам, водопад Кивач, Рускеальский горный парк, Марциальные воды и другое. Это достаточно удобно – привезли, все показали, увезли… Иногда можно представить себя дикарем на необитаемом острове, например, поехав на сплав по горной реке - красавице Шуе, по шхерам, пожить в палатках с друзьями, не мыться, не бриться, готовить на костре! Разве это не счастье оказаться наедине с природой! А природа в Карелии стоит того!

Закрою глаза и задам вопрос: с чем у меня ассоциируется Карелия? Это будет, пожалуй, июльское раннее утро, поля и обочины, усыпанные розовым цветом Иван-чая, проблески восходящего солнца на сизом мхе в чистом сосновом лесу, яркая ароматная северная ягода морошка. Это жаркий знойный день на острове Кижи, жженная солнцем трава, величественная рубленая церковь, это чистая и неприкосновенная атмосфера, свой самобытный мир. Это прозрачные воды Онежского озера, где видно рыбку и волны мягко укачивают травинки у берега.  Карелия для меня - это суровые волны Ладоги, сила которых впечатляет и заряжает мощной энергетикой, намоленный остров Валаам, где хочется снова и снова приходить к Богу, потому что все здесь едино и в гармонии. Карелия бывает добрая и ласковая, мягкая и отзывчивая, а бывает суровая, серая, каменная, грозная. Но в любом состоянии она манит и ни с чем не сравнима.

Наши летние туры в Карелию откроют Вам белые ночи.  Даже после тяжелой утомительной дороги и экскурсий Вам не захочется спать, захочется найти приятную компанию, сесть на лавочку у гостиницы, рассказывать истории, возможно, потягивая вкусные карельские настоечки)). Лето в Карелии по-настоящему наступает в середине июня, в пору белых ночей. Это самое необычайное и романтическое время года, когда стоит побывать в Карелии. Белые ночи интересно проводить не только на лоне природы, но и в городе, поэтому гости Карелии с удовольствием задерживаются в Петрозаводске: прогулять всю ночь до утра, когда и не темнеет по-настоящему – это, пожалуй, неведомый доселе опыт, если вы живете в умеренных широтах и не видели белых ночей.

Кто-то едет в Карелию за экскурсиями и прогулками по музеям старины, паркам и заповедникам, а кого-то манят сюда места силы. Десятки тысяч озер и рек, дремучие леса, старинные церкви, музеи, заповедники и уникальные памятники архитектуры - вот что чаще всего манит туристов в Карелию. Валаам, Кижи, водопад Кивач - места, которые обязательно надо посетить.

В Петрозаводске много интересных мест, которые стоит посетить: музей-заповедник Кижи, Музей геологии докембрия, Музей изобразительных искусств Республики Карелия, расположившийся в одном из старейших домов города, бывшем здании губернской канцелярии, Национальный музей Республики Карелия, «Дом куклы», Карельская изба и множество небольших музеев при различных предприятиях. В городе много возможностей для развлечений: кинотеатры, театры, развлекательные центры.

Загадочна природа Карелии. Здесь много мест силы. Взять хотя бы гору Воттоваара, известную своими причудливо расставленными сейдами. Конечно, у ученых есть на все свое мнение и объяснение, сейды, камни, причудливо расставленные неизвестными силами расставил так ледник, который был здесь когда-то. То, что компас выходит из строя – это, возможно, геомагнитная аномалия.

А если поверить в древние легенды, то священные камни сейды – необычные, камни, которым поклонялись, камни, которые умеют летать. «Смерть-гора» Воттоваара была важным культовым местом в древние времена, а сейчас считается местом силы. Многих притягивает Воттавара, да не многих пускает на свою вершину: люди плутают, теряют дорогу, а компас и солнце обманывают, запутывают, если гора не пускает.
Много в Карелии таких загадочных и чудесных мест, но есть и обычные туристические маршруты, базы отдыха, города и дороги – все, как во всем мире, только природа неповторима и сказочна.

Через Карелию пролегает международный туристический маршрут, проходящий из Скандинавии в Архангельскую область - так называемая "Голубая дорога", или Sininen Tie. Там, где озера отражают бесконечную синеву неба, проходили древние пути сообщения, которыми люди пользовались, чтобы попасть от Атлантического океана (Норвегия) к Белому морю.

По Карелии "Голубая дорога" следует от границы с Финляндией, пропускного пункта Вяртсиля, через Сортавалу, Питкяранту, Олонец, Петрозаводск, Кондологу, Медвежьегорск и Пудож в Архангельскую область. Сегодня по Голубой дороге можно проехать на машине, но это не умаляет достоинств этого туристического маршрута, а скорее, позволяет увидеть историю по новому, через призму современных достижений цивилизации.

Мы предлагаем Вам познать Карелию, окунуться в ее волшебный мир. Наши автобусные туры начинаются уже с конца июня, когда уже царят белые ночи, а заканчиваются в середине августа, когда Ладога становится капризной и непредсказуемой. Наш профессиональный экскурсовод подарит Вам лучшие рассказы про карельский край, а мы постараемся сделать для Вас тур приятным и незабываемым!

Бронируйте лучшие места заблаговременно!

Нет комментариев.
Имя:
Email:
Комментарий:
Введите код подтверждения: Captcha not loaded
 

 

Подписаться на RSS канал этого блога