Реестровый номер BHT 012592 ООО "ЕВРАЗИЯ" / Подтверждение финансовых гарантий

10

Февраль

Райский остров: Куба это не только море, ром и сигары...

Куба, открыта для туристов“Вот самая прекрасная земля которую увидели глаза человека”, эти слова произнес Христофор Колумб когда его корабль кинул якорь возле Кубы 1492 году. Действительно спустя 500 лет приходиться признать, великий адмирал был прав. Символом этой страны является иностранец который стал народным героем на Кубе. Это был аргентинец Эрнесто Че Гевара. Это имя известно во всем мире и его профиль носят на футболках, но подробностей этой истории многие не знают. Исчезновение Че Гевары стало для Кубы загадкой, однажды он уехал и оставил Феделю письмо в котором снимал с него ответственность за свои последующие действия. Вскоре он погиб в Боливии, не сумев поднять тамошних крестьян. Но была ли это попытка и впрямь сделать ещё одну революцию или двум лидерам стало тесно на маленькой кубе, не знает никто.

Куба это не только море, ром и сигары, а ещё это и национальные танцы. Побывать там и не попробовать научиться танцевать кубинские танцы можно Куба вечеромсчитать преступлением. На Кубе даже находиться специальная танцевальная группа при университете где танцуют абсолютно все с превеликим удовольствием. Существует она около 20 лет и обновляется по мере того как студенты получают диплом. Танцевать на Кубе умею абсолютно все её жители без исключения, и делают это на столько хорошо что просто не существует другого острова во всем карибском архипелаге где бы люди умели и любили танцевать лучше и больше кубинцев. Сам остров похож на машину времени а еще чем то похож на советский союз в 80-е годы)). Подойдя к магазину можно увидеть пустые прилавки и огромные очереди. Вопрос «привезут ли сегодня цыплят, сметану, творог?», для них является вполне обычным, а продукты они получают по талонам. Перейдя дорогу на против нищего магазина можно увидеть не плохой торговый центр в котором есть если не всё то многое, а товары которые лежать на тех прилавках продаются за американские доллары. Позволить покупать вещи в том магазине может себе далеко не каждый кубинец. Там одеваются только те кому присылают доллары родственники из Америки.

Самый дорогой Кубинский деликатес – это лобстер жареный по кубинский. Есть его можно только иностранцам, а кубинцам запрещено. Этот деликатес является стратегически важным для кубы и продаётся только для того что бы продать иностранцу за доллары. Жареный лобстер далеко не единственный запрет для них. Совсем недавно стали появляться частные рестораны в которых количество посетителей не должно превышать 16 человек. Даже когда королева Елизавета посетила кубу и захотела пообедать в одном из ресторанов, но её не пустили со всей свитой, а только с частью, ровно 16 человек. Законы на Кубе соблюдаются с такой строгостью что исключение не сделали даже для самой королевы.
Так же на Кубе выращивают очень интересный фрукт, название которого не принято говорить там в слух. Когда кубинцы слышат это слово, то женщины начинают краснеть, а мужчины хихикать или злиться. Этот фрукт во всем мире называют Папайя и только на Кубе он зовется ФрутоБомба. Слово Папайя считается сильнейшим оскорблением и кубинцы стараются воздерживаться от употребления его в своем лексиконе.

Но как не казалось что на Кубе не очень хорошо жить, там живут одни из самых дружелюбных и улыбчивых людей. Они танцуют умирая от голода и смеются когда хотелось бы плакать. Божественно любят и умеют отмечать праздники так как не умеет никто ни в одной другой стране мира. Ну казалось бы действительно, чего бы и не повеселиться, ведь там сейчас идут большие перемены благодаря которым они скоро будут жить ни чуть не хуже чем в любой другой современной стране на голубой планете Земля.

По материалам сайта my-cuba.ru

Нет комментариев.
Имя:
Email:
Комментарий:
Введите код подтверждения: Captcha not loaded
 

 

Подписаться на RSS канал этого блога